Неизбежность

Галена Глена
Деревья подготовились к зиме:
Безлики, безучастны,  молчаливы.
Смирившись с неизбежностью вполне,
В канву зимы вплетают лейтмотивы.

И только роза алая в снегу
Продрогла от дыханья ледяного.
Она в отчаянии ждёт пургу.
Тепло ушло , и не вернуть былого!

Природе непокорность не нужна.
И в тленье ей видна необходимость.
Всему свой срок, им насладись сполна,
Приняв фатальную неотвратимость!