Осень-банкрот

Людмила Рубцова 2
Осень – жертва печального рока,
Вопиющий образчик порока.
Вот куда подевалась одёжа? –
Выйти в люди без платья негоже.

Все наряды ушли с молотка,
За душой – ни сухого листка,
Всё, что к чёрному дню накопила,
Промотала, на ветер пустила,

И себя объявила банкротом,
А банкроту какая забота? –
Прикрываясь порожним ведёрком,
Уходить, хоронясь по задворкам.