Черный орел

Алексей Салан
Однажды мой путь вел меня на Байкал.
По древней степи я устало шагал.
Как вдруг среди ясного белого дня
Чья-то темная тень накрыла меня.
Я увидел, как точкой, в дали голубой
Черный орел кружил над землей.
Как за тысячи лет до цивилизации
Парил он не зная о гравитации.

Я остановился и на камень сел.
Целую вечность на орла я смотрел.
А он, как нарочно, кружил надо мной
Словно летать приглашая с собой.
И я понял, что я, хочу быть как орел.
Если бы силу его я обрел,
То летал бы над миром меняя локации
И не зависел от гравитации.

Я на секунду подумал,а кто я для орла?
Просто точка ползущая вдоль края стола.
И точка боится, что о ней скажут люди.
И точка не знает, что с нею будет.
Я с камня поднялся и продолжил свой путь.
Знаю орел встретит когда-нибудь.
Пронзая пространство и вечности время
Черный орел парит надо всеми.