Зимнее

Наталья Кучумова
Заходи, седая зима,
тихим шагом твой идёт снег,
укрывая трассы, дома,
замедляя времени бег.
И хоть небо в серых тонах –
позабыло солнце к нам путь –
с этим снегом, словно во снах,
так уютно, может, в том суть?
Может, в том и есть волшебство
нежеланной длинной зимы,
чтоб познать с природой родство,
чтоб спокойно взвесить кто мы.
Хоть душа так просит тепла,
зноя лета для естества,
только рада колоколам,
как предвестникам Рождества.