Я такой красивой не встречал

Огонь Олимпа
Я такой красивой не встречал

И теперь считаю эталоном –

Как начало всех земных начал –

Свет во взгляде чистом и бездонном.

Свет, присущий всем земным мадоннам,

Свет души – как жизненный причал,

Свет – что души в небе обвенчал,

Свет, присущий всем земным влюбленным,

Этот свет – как пламя маяка.

Добрая у женщины рука

Так тепло расходует небрежно,

Не подозревая о величье,

Что поэт воспел косноязычно –

Записал в сонет любви прилежно.


Иван Башанов