Листопад, золотой листопад

Огонь Олимпа
Листопад, золотой листопад -

Ах, как жаль промелькнувшее лето!

По-осеннему - в желтый - одетый,

По тропинке бреду наугад.

Листопад закружился в саду:

Листья падают в танце осеннем;

Зачарованный листьев паденьем -

Вслед за осенью в зиму иду.

Это жизни твоей листопад!..

Не вернуть дней, ушедших напрасно...

Листья вертятся, шепчутся праздно, -

Покидая пустеющий сад.

Ворох листьев, танцующий вальс!

Вслед за листьями снег закружится;

Листопад мне сегодня приснится -

Это осень баюкает нас.


Иван Башанов