Фунтик и сыщики

Иван Есаулков
По дороге лихо мчит
Цирковой фургон, фырчит,
Только вдруг остановился:
Объявление висит.

В довершение всех бед
Предлагает сто монет
Госпожа за поросёнка
Фунтика, и есть портрет.

Кто сумеет изловить,
Поросёночка схватить
И доставить Беладонне,
Деньги сможет получить.

Фунтик сразу: - Я пропал!
   Только старый Мокус встал
Рядом с этим объявленьем,
И “Але-гоп” он сказал.

Снова фокус применил
И в афишу превратил
Объявленье Беладонны.
Фунтик это оценил!

Добер с Пинчером стоят,
Беладонне говорят,
Что у мельницы увидел
Пинчер пару поросят.

Недалёкого ума
Сыщики. Она сама
Не сидит уже на месте
И обозлена весьма.

Прихватив свой миллион,
Паре сыщиков вдогон
Беладонна поспешила,
Чтобы сбить с пути фургон,

Стрелки две переменить
И в болото заманить
Вместо города, в который
Циркачи должны спешить.

В том болоте в этот раз
Их фургончик и увяз.
А всё это означает:
Фунтик не сбежит сейчас.

На болоте том живёт
Добродушный бегемот.
И его за цвет Бамбино
Шоколадом назовёт.

Был он добр и одинок,
И друзьям в беде помог:
Приподнял легко машину,
Донести до суши смог.

В городе он проживал
И шары там продавал,
Только этим Белладонне
Шоколад тогда мешал.

И добиться та смогла,
Бегемота прогнала,
Весь товар был конфискован.
Он забросил все дела.

Мокус смог уговорить
Шоколада поступить
К ним и выступать на сцене,
О болоте же забыть.

Сыщики по следу шли,
У болота их нашли,
Как охотник и собака,
К нашей труппе подошли.

Только Фунтика схватить
Не смогли. Пришлось им плыть,
Чтоб не утонуть в болоте.
Проявили вроде прыть.

Беладонне же пришлось
Проявить свою к ним злость,
И обоих отчитала
Госпожа и вкривь, и вкось!

Хоть пришлось ей отступить,
Всё ж решила, как же быть:
Труппу на бензоколонке
Думает перехватить.

Та продолжила маршрут.
Дети выступленья ждут.
Фунтик, Мокус и Бамбино
С Бегемотом вновь поют:

Хорошо бродить по городу
С белым голубем в цилиндре,
С красным шариком на ниточке,
И с улыбкой до ушей.
Потому что, потому что
Всех нужнее и дороже,
Всех доверчивей и строже
В этом мире доброта.
В этом мире доброта.