Матери моего сына

Олег Иванов 19
   

Скажешь ты, что я спешу.
Мой ангел, всю жизнь тебя я жду...
И вот, мне повстречалась ты,
С душой прозрачней утренней росы...

Ласкает слух мой имя Натали,
И в небо взор свой обрати...
Я подарю тебе весь мир в ладошке,
Поговори со мной немножко.

Поговори о небе, о Луне,
Что освещает путь ночами мне.
О Солнышке со мной поговори!
В глаза мне нежным взглядом посмотри...

И пусть курильщика бронхит,
В груди моей хрипит,-
Тебя согрею, лёд я растоплю,
Позволь мне ручку поцеловать твою...

В руке твоей цветок Жасмина
Расправил нежный лепесток...
Из сердца моего большая льдина,
Стекла ручьём, омыв прекраснейший
                цветок...

Волна морская принесла мне
Образ, нежнее Афродиты...
И, если б был художник я,
Я б выстучал тебя из малахита!

Я сделал бы тебя из хрусталя!
Я выдул бы тебя с богемского стекла!
Я сотворил б тебя с огромнейшей скалы!!
Как счастлив я,что предо мной явилась
                ты...

                5 Декабря 2012 г.
  Иллюстрация Вадима Болтнева