Н. Наперсница. Азбука Матрёшка

Адонис Ситник
Наперсница - доверия лицо.
Наперсницу встречают хорошо!

"Наперсник, наперсница (от древнерусского перси - грудь) - одно из постоянно действующих лиц в старинной трагедии и драме, - друг, доверенное лицо главного героя или героини".
Краткий словарь литературоведческих терминов. Москва. Учпедгиз. 1952. С. 72.

"Певица-фаворитка". Вышивка в агроклассе имени Андрея Полевого.