Смотрю на свет

Ната Плеханова
1.

Смотрю на  свет сквозь падающий снег
Пушистый, как лебяжье покрывало;
И кто-то скажет — это слишком мало…
А мне свет в душу льёт, замедля бег.

Исчезли улицы, не слышно суеты,
Высотки растворились в снегопаде,
Деревья белые в струящемся наряде,
И с поднебесья скинуты мосты.

Смотрю, в восторге тихом замерев,
На первозданный свет среди столицы;
Бескрылые, но ангельские лица
Несут прохожие, до чуда недозрев.


*********************************




2.

Сквозь лёгкий снег льёт светом с высоты,
На город опустилось покрывало,
И всё исчезло, словно небывало,
Только с небес — лучистые мосты.

Нет серости домов и  суеты,
Шум улицы утих под снегопадом;
Прекрасное невидимое рядом,—
Душа проникла в царство красоты.

Ноябрь 21

Фото: Александра Баранова