Котобудильник

Mic29
Кот Василий, глазки щуря
И мурлыча рок-н-ролл,
К сладко дремлющему Юре
Осторожно подошёл.

Кот смотрел на Юру долго
И внушал ему: - проснись!
Голоднее  злого волка
Ждёт тебя любимый кысь

Он не  глажен и не игран,
Не расчёсан по спине.
Он опасней злого тигра
По твоей, мой друг, вине.

Но терпение котово
Не отложишь "на потом".
Кот давно уже готовый
Стать будильником-котом.

Замурлычет чуть  погромче,
Набирая воздух впрок,
Но уже не рок-н-ролльчик,
А почти тяжёлый рок.

Заберётся кот на полку,
Посидит на полке кот,
И расслабленно и  с толком
Вдруг на Юру упадёт.

И , возможно, среди ночи,
Улыбаясь и шутя,
Юра радостно подскочит
И обрадует котя