Страх

Минниахметова Юлиана
А ты боялся – помнишь? – съехать крышей,
став тем, кто ест с земли и злит чужих,
и мысли сквозь туманный морок слышать,
и в бешенстве кричать, что ты не псих.

Когда в разгар мучительной атаки,
жёг ужас, ставший адским палачом,
ты силился дышать и громко плакал,
и судорожно жался мне в плечо.

Тот дикий взгляд (и впрямь похож на психа)
и боль – сжимал рукой мою ладонь.
А я шептал: «Всё в норме… тихо… тихо…»
А ты боялся превратиться в ноль.

Я не ушёл бы, утешал бы вечно,
хотя в мой личный страх вторгалась тьма:
когда я думал о возможной встрече –
твоей со смертью – то сходил с ума.

Я помню всё: от паники до шуток,
твой первый приступ... третий... и седьмой.
Ты так боялся потерять рассудок.
Твой страх был ложным.
Сбылся только мой.