Гудящих рельсов параллели...

Олег Поварницын
Гудящих рельсов параллели
Трамваи провожали в парк
СЛУЧАЙНОСТИ потёртый фрак
Белел сквозь кружево метели.
Случайный взгляд, случайный жест
И вот банальная случайность
Меняет рифмы и тональность
Седой метели анапест.
В пророчестве коротких дней
Безмолвно мёрзло ожиданье,
Храня надежду на свиданье
В продрогшем свете фонарей.
Где равнодушный циферблат
В тиши заснеженной аллеи
Ронял и ямбы, и хореи
В сугробы будущих цитат.
Там снегом завалила дверь
Зима в архив воспоминаний,
И стынут рифмы оправданий
Строкой находок и потерь.
Любви прощальную гастроль
Ведёт, простите за банальность,
Её величество - СЛУЧАЙНОСТЬ,
Играя ключевую роль.
Во исправление кривизн
Судьбы, порою чрезвычайно,
СЛУЧАЙНОСТЬ, вовсе не случайно
Меняет нашу с вами жизнь.
21.11.2020г.