Метёт метель

Олег Корякин 13
Метёт метель за ней ни зги,
Ветра снегами куролесят.
Играясь хлопьями пурги,
Меня бывает сильно бесят.

Они засыпали вокруг
Поляны, маяки, и речку.
Как будто неба стильный пух,
Во здравицу ту гасит свечку.

Кругом не видно ни шиша,
Снега по шею завалили.
Жилище типа шалаша,
Снега укутали, укрыли.

Метель играется со мной
А под ногами снега каша,
Ползу по тропке ледяной,
Туда, где доля зреет наша.

И шаловливый неба пух,
К земле бросается порошей.
Он мой весёлый, верный друг
Навеки побратим хороший.

Шуршат снега, блистает лёд,
Снежинки свой танцуют танец.
Меня по кромке зимней прёт,
Сдирая мишуру, и глянец.

Вот так постельные тона,
На белой круче ворожили.
Легка ты , как бокал вина,
С тобой узор по зимне шили.