Покажется, что тень его мелькнула?..

Наталия Бакулина
Покажется, что тень его мелькнула?..
Привычка ждать сыграет злую шутку,-
Она уже немало обманула
Поверивших хотя бы на минутку...

Пускай все те же сны пока что снятся,
Нельзя всю жизнь за призраком гоняться,
Их гнать бы нужно, призраков-то этих,-
За ними не увидишь, что на свете...