В сторонке притулиться

Валерий Емельянов 3
Оранжевый закат мне снится,
Пальмы наклонённые к земле,
День знаю новый возродится,
С собой побыть хочу наедине…

В эпоху грустных расставаний,
Во время диспутов и переездов,
Любви надежда нет, не умирает,
Всех поглотит нас несомненно…

Заря взойдёт, опустится закат,
Земная бесконечность, навсегда.
На голубых, морских просторах,
Дельфины в брызгах все солёных…

Цикад вечерних серенад рутина,
Мне не даёт уснуть неоспоримо.
Какое-то движенье повсеместно,
Надеюсь я не занимаю чьё-то место…

Создатель видит, как  стараюсь,
Не кричу и не ворчу а только маюсь,
Сон свой рассмотреть пытаюсь,
Конечно и в грехах своих покаюсь…

Ещё бы насладиться тишиной,
Уж сколько эта ночь продлиться,
Хочу проснуться, осознать живой,
И где ни будь поодаль притулиться…

       ***24.11.21***