Любимой внученьке Лиечке - уже 14

Людмила Переворская
Тебе достался трудный год
Для твоего взросления,
В 14 - вручают паспорт
Уже ко дню рождения,

Дни пандемии и ковид,
И школа - по компьютеру,
Решают - должен кто привит,
Всё выдержать как будто бы...

Но ты, не глядя ни на что
Везде преуспеваешь -
Одна из лучших в своем классе
И маме помогаешь.

Братишка младший на тебе:
Ведь мама - на работе,
Уроки с ним и покормить
Он весь в твоей заботе.

ВО всем, родная, ты у нас
Принцесса - красотуля,
Рисуешь, лепишь, вяжешь, бисер
Всегда звонишь бабулям.

И я родная для тебя
Сегодня в день рождения
Как внученьке единственной
Пишу стихотворение

Ведь из троих внучат моих -
Девчонка - ты одна,
А двое славных мальчуганов
Они - твоя стена.

Хороших качеств в тебе много -
Их все не перечесть:
Тепло, забота и добро
Переживанье за других -
Всё это в тебе есть!

Ты кардиохирургом
Мечтаешь в жизни стать,
И к этому стремишься -
И хочешь больше знать.

Читаешь очень много -
Сегодня это редкость,
По теме фильмы смотришь,
Твоя мечта, как крепость...

Я воплотить желаю -
По жизни все мечты,
Счастливой стать без края,
Без лишней суеты.

Одно скажу, малышка,
Мой зайка, мой котёнок,
Что для меня, роднулечка,
Ты все равно ребенок

Горжусь тобой, любимая,
Во всём боготворю,
И помни, моя внученька,
Тебя очень люблю!!!