О перспективе

Владимир Флавианов
В перспективе поступков
Дождь со снегом и льды.
Между рюмок и кубков
Струи пряной воды.
И очень долго до радуги,
Чуть ближе сирени цветы.
***
В перспективе сомнений
График роста зимы.
Праздники уравнений,
Цифры вечной войны.
И очень долго до радуги,
Чуть ближе сирени цветы.
***
В перспективе открытий
Стикс, одетый в мосты.
Между прочих событий
Ближе-ближе "на ты".
И очень долго до радуги,
Чуть ближе сирени цветы.