и силуэт упал...

Никоф
               
Не на митинги в дикой толпе,
не в дешёвый кабак с перепоя -
я ходил по лосиной тропе
и лосей ждал у их водопоя.

И они подходили ко мне
в одиночку и даже по паре -
и стояли мы наедине
как разумные божии твари.

Это память восторженных лет -
тех, где не был никто виноватым:
я не спутаю их силуэт
никогда ни с одним депутатом.

А кому по нутру куражи,
пусть в стрельбе состязаются в тире -
отстранюсь от пиаровской лжи,
чтоб остаться с самим собой в мире.

Но в своей не замкнусь скорлупе,
лишь себя попрекну виновато:
мало я на лосиной тропе
хлеба с солью оставил когда-то.