два полюса...

Алексей Попович 3
     она любила жирное
     и не любила сладкое,
     а я любил мороженое
     зефир и шоколад...
     она бывала смирною,
     она была загадкою,
     мы были непохожи с ней
     как прерия и сад...

     как встретились - неведомо,
     сошлись на удивление
     и взгляды очень разные
     и мыслей ход иной,
     делили радость с бедами,
     природные явления,
     и чистое,и грязное,
     и были муж с женой...
 
     земное притяжение,
     два берега,два полюса,
     людские отношения,
     законы бытия,
     взаимное скольжение,
     бывает что и сходятся,
     сердец одно решение,
     вдвоем,она и я...