Черная дыра

Паша Кулиев
               *******
 
Ужаснула всю планету новость,
Оправдались наблюдения и расчёты,
Затаил дыхание весь мир.

Происходит странное,
Рвёт на части звёзды, 
Нечто в космосе, без рук
И с чудовищною силой
Приближается к земле.

Но ошиблись, мы лишь малость,
Только с временем в расчётах,
Оказалась рядом с нами,
Необычно быстро,
Проклятая Черная дыра,
Величайшая беда и радость,
Сила всех галактик во вселенной!

В новостях сменяет, безысходность,
Крайнюю надежду дня,
На подходе четырех систем
Начинает действовать дыра:

Уничтожив звезды рядом,
Поразительно, невозмутимо,
К нам летит опять она.

Начинают руки, ноги
И лицо колоть,
Волосы все дыбом,
Необычно горячо,

Через час:
Кровит вся кожа,
Кости ломит тяжело,

Через два:
Разрывает болью мозг,
Учащается дыхание,
Дикий звон в ушах,
Тошнота и рвота,
Закипает кровь в груди,

Следом:
На разрыве всё лицо и кожа.
И глаза все хуже видят,
С болью страшной изнутри,

Не хватает воздуха в груди,
Сердце с болью сбилось с ритма,
Дальше лучше смерть,
Чем все это вытерпеть и видеть.

Все вокруг звенит, трясётся
Страшной силой, частотой!
Облака вдруг разогнались,
Расщепляясь пустотой,

Через три:
Уже в тумане,
в пыльной сырости планета,
Небывалой до небес,
А затем и шторм, буря,
Ураганы словно бес

И земля ревёт, трясется,
Падают на землю птицы,
И дома людей,

Солнце поменяло цвет,
Север засиял сильнее,
Видно скоро все взорвётся.
И всему придёт конец.

В небе зарево, болиды
Вспышки, взрывы, страшный гром,
Содрогающий планету, наш несчастный общий дом.

Но ведь даже не дошла,
До границ второй системы,
Черная Дыра?

Закрутилась в небе тьма,
Словно вся сошла с ума!
То ли вечер, то ли день,
Не поймёт и даже тень.

Что же будет дальше,
Через час другой?
Лучше нам не знать всё это!

Потеряем мы сознание
Раньше, чем узнаем это!
Помоги нам Господи!
Не случиться встрече той!

         22.12.2020г.ПК.