К люду в ковидной ситуации

Регина Наумова
В глубинах вечерних зеркал
Мерцают, как звёзды, лампады,
Муж в кресле, в дремоте, - устал,
Знать слышит во сне серенады;

Медь русской душевной струны
С теплом мексиканского древа
Слились за окном. Как полны
В гитаре былого напевы

Марьячей - в их мёд наш лимон
Век выжал, похоже, в придачу,
Чтоб взял бы люд разум в полон,
Сей привкус спасителен, плачу, -

Мне кажется ртуть аж с зеркал
Сползает от подлых дел власти,
Чтоб бес счастья крик исторгал,
Повсюду кремаций  напасти...

Покуда не всех в гроб бес вверг,
Глянь в зеркало, - звёзды, -  факелы,
Одумайся пай-человек,
Трубят с неба в страхе Ангелы,

Восстань, люд, исполни обет
Гонителей, - что похоронно,
Не гни перед кривдой хребет,
Спасём мир хоромный синхронно.

   Р.А.Н. 2021