Мелом по стенам

Любовь Бурнашева
Очерчивать мелом по стенам,
По белому тень собирать,
Присесть прижимая колени
И с эхом остывшим, рыдать.
Беззвучно, до хрипа и стона,
Без всхлипов, без слёз и без слов,
А в недрах квартиры, знакомый
Вдруг стук торопливых шагов.
Размажутся тени по стенам,
Фонарь за окном заскрипит,
Вчерашнее входит степенно,
Сегодня всю боль отпустив.
А взгляд звёздно-чёрною сталью,
Как вспышка из яркого сна,
Уводит с собой забирая,
Туда где мы были - Вчера.
Хранит уязвлённая нежность,
Сплетённых, в единое, тел,
Любви из Вчера безмятежность,
Что Завтра, попросит взамен?
Луна горьким бликом разрушит
Иллюзии призрачных снов,
И в свете фонарном закружит
Слетевших с души мотыльков.
По стенам очерчивать мелом
От чувств и до края земли,
Рисует рука вновь несмело,
Туманно-миражный твой лик.
Лети вслед душа, не останься,
Сбрось тяжести лунных оков,
Туда во Вчера возвращайся,
В тот мир, где царила любовь.