Чужая душа потёмки

Александр Кошурин
Чужая душа потёмки...
Так что говорить о своей?!
Остались ли сердца обломки
Среди размытых камней?

Надолго ли хватит терпенья,
И сколько укрыто кают
В спасательном судне прозренья,
Где явно царит неуют?!

А может беда иная
Затянет глубокую брешь?!
Эх честно скажу: "Не знаю..."
Не стоит напрасных надежд...

Непросто прожить в печали,
Минуя горечь невзгод,
Не ведая, что повстречали
В окрестностях суетных вод...

Чужая душа потёмки...
Так что говорить о своей?!
Недаром же сердца обломки
Погрязли в пучине морей...



                24.11.2021г.