Когда - то мне придётся уходить...

Урюпин Вячеслав
Когда - то мне придётся уходить
Проторенно - неведомой дорожкой.
И с воробьём моя душа взлетит,
Чтобы к тебе заглядывать в окошко.

Мой мир,наверно,тихо уплывёт
Под парусами яхтой голубою.
Останется лишь стайка воробьёв,
Подкормленных людскою добротою.

А птица-жизнь,совсем как эта птица,
От туч бежит в безоблачную синь.
Мне воробьи приятно симпатичны
За веру в волю и за веру в жизнь.

У этой птицы явно гонор русский:
В окно влетая,в клетке не живёт.
Нахохлится и машет серой гузкой -
Наверняка привет передаёт.

Я побывал в клетях щеглов и уток.
Мне кенар не по нраву,хоть убей.
Бывает жизнь - затянутая шутка,
Бывает - прилетевший воробей.

Отпляшет лето,и отпляшет осень.
И кто узнает : что ещё потом?..
Ты не забудь кусочек хлебца бросить,
Услышав птичий гомон за окном.

                1.10.2004