Неправый суд

Эдуард Скворцов
На берегу речки волк и лиса, не было бы беды,
Не могут поделить рыбину,
Выпрыгнувшую из воды, -
Этакую аппетитную глыбину.

Вдруг из леса появился медведь.
Лиса попросила по-дружески разрешить спор.
Зверюга, не мешкая, накрыл своей лапой снедь
И отправил ее себе в пасть споро.

Какой же ты друг? – недотепы стали возмущаться. 
Но медведь тут же стал открещиваться:
- Я вам не друг, а врагов надо бояться
и за помощью  к ним не обращаться.