Если серьёзно

Светлана Гербст
Мы летим,
Мы догоняем время,
Обгоняя грузовые
Слишком.

По асфальтовому полотну,
Как ветер.
А он с нами за одно,
Братишка.

Он метёт поземку,
Заметает.
Он и тут,
И с нами успевает.

Он подталкивает,
Дышит в спину.
И на улице
Меняет он картину.

Он весёлый
И совсем не страшный.
Не капризный
И почти домашний.

По дороге с ним
Совсем не скучно.
Справа тучка
Пролетает тучно.

Слева,
Там луна и звёзды.

Едем мы домой.
Если серьёзно.