Не виноватых и не правых нет

Нина Башук
 Вот говорят - не надо тех прощать,
 кто предал в дружбе, кто обидел сильно.
 кто через вас перешагнул и не моргнул,
 нет объяснений этому - вы их вернуть бессильны.

 Не потому -что всем назло ,не вопреки,
 а потому, что ниоткуда вдруг - забор.
 высокий, каменный, и за забором ты ...
 кто виноват в разрыве, предъявить кому укор?

 Нет дыма без огня...но пламя не пылало...
 чего же не хватило? чего же было мало?
 И как же годы дружбы позабыть? Ответа нет.
 Но точно знаю как тут быть!

 Простить!Не вспоминать про отношения.
 Руки не подавать и это верное решение.
 Не ссориться, не выяснять "Как это получилось?!"
 Что быть должно - то и случилось.

 Быть выше -не участвовать в разборках,
 Только тогда не будешь "на задворках",
 только тогда тебя им будет не хватать!
 и  мучить мысли- что  друзей сподвигло потерять?

 не возвратимо время,но гордыня , видно, рядом.
 а как хотелось бы вновь обменяться добрым взглядом!
 поговорить, как прежде, приобнять..
 кто не терял  друзей- тому, конечно, не понять.

 А годы, прожитые рядом много лет
 в воспоминания ушли.
 Забыты встречи. Дружбы  больше нет.
 А боль осталась...вот и весь ответ.
    Нина Башук. 25.11.2021