Игры Памяти

Инна Литуновская
Память мамою клялась,
На груди рвала тельняшку,
Что я где-то родилась
Без уступок и поблажки.

      Будто бы жила в стране
      Той, которой нет на карте,
      И играла на домбре,
      Но без всякого азарта.

Присылала сны, что есть
В заповедном мире место,
Где диковинок не счесть;
Каждый день там все чудесней:

      Белки песенки поют,
      На ветвях руслаки скачут,
      У запруды ловят щук,
      Чтоб желанья обозначить.

На кисельных берегах
Замок выстроен прекрасный.
Храбрый рыцарь ждет меня,
Только адрес мне неясен.

      Жаль, у Ветра не узнать
      (Говорить с ним не умею),
      Как то место отыскать
      И добраться поскорее...

Снам моим надежда - Ночь.
Заменю домбру на арфу,
Забавлять ее не прочь,
Лишь бы не было инфаркта!

      Время - памяти палач,
      Но мечты ей не исправить.
      Хочешь - смейся, хочешь - плачь,
      Больше нечего добавить.

24.11.2021