Театр теней

Ирина Ивлева-Краузе
Куда ни глянь - театр (злых) теней.
Не знаем, право, есть ли что ценней
сквозь пальцы утекающей свободы...
свободы - жить, уже - дышать, верней,
под неба окровавленными сводами.

Глотни вчера и завтра эту смесь
(за тенями клубится ада взвесь) -
и постарайся всё же выжить здесь.

24 ноября 2021