О Всевышний, в улусах Твоих кутерьма - Рубаи

Муса Бен Юнус Исмаил
РУБАИ | НАЗИРА


О Всевышний, в улусах Твоих кутерьма!
Зло, как плесень, ползёт из дворцов к нам в дома.
Упиваются кровью и властью эмиры:
Этих режут как скот, тех впрягли в три ярма...


2021-11-24 S. (Ред.1.3)

Иллюстрация: современная арабская каллиграфия



НАЗИРА на рубаи
Дервиш Ибн Шымкент
http://stihi.ru/2016/02/17/6286

О Аллах, вновь в улусе твоём - кутерьма!
Веет злом, всё что Ты раздавал задарма.
Ибо многим правителям этого мира,
Дал Ты, власть, но к несчастию, нЕ дал ума..