На скором поезде, последнем

Сергей Козунов
На скором поезде, последнем,
Я улетаю… в никуда.
Мне надоели эти бредни
И беспощадная вражда.

Все эти короли и пешки
Уж держат путь в тартарары.
А я без суеты и спешки,
Без этой лишней мишуры

В ночи с неспящего вокзала
Купил билет и был таков.
Уже «Славянка» отзвучала,
И слышен шёпот проводов.

И в тамбуре обледенелом
Мне так спокойно и легко.
И ты – в цветах и в платье белом,
И все невзгоды далеко.