Кот

Евгений Морозов 3
      В ответ на «Ворон поздней осенью» (Вадим Константинов 2) http://stihi.ru/2021/11/23/5084

                На голой ветке
                Ворон сидит одиноко.
                Осенний вечер.

                Басё

                * * *
На крышке люка
Киска сидит одиноко.
Морозный вечер.

                * * *
Кот на дороге
За умываньем интимным
Сел развалившись.

Добрый водитель,
Не задави мимоходом
Баловня жизни!

С мордой разодранной
Взглядом затравленным смотрит
Бомжик дворовый.

Не позавидуешь
Вечно голодного гоя*
Доле суровой.



* - иноверец, чужак (иврит).