Сбережём

Надежда Орлова 4
Лес в багрянец превратился,
Солнце на восход пошло.
Небосвод освободился,
Стало радостно, светло.

День шагает по планете,
Он несёт надежду вновь.
Будет меньше бед на свете,
Коль услышат люди зов,

Что устала голубая
От разора на Земле.
Что от края и до края
Грустно от пустых полей.

Вымирают звери, птицы,
Травы дивной красоты.
Меньше стало и водицы…
Человек, опомнись ты!

Здесь живут все наши дети,
Да и внукам тут же жить.
Сбережём красу планеты,
А  другого и не быть!