Днём небо темнело, и птицы метались...

Вероника Богуславская
Днём небо темнело, и птицы метались.
Война. Об неё все мечты разбивались.
Овчаркой немецкой по полю ползла -
В дома похоронки в семьи несла...

Собаки - герои, в военной среде.
И оккупанты - при псах, и в седле!
Животные бились с обеих сторон:
Хозяин воюет, и пёс там при нём!

Мы славим породы элитных кровей,
С "соседнего фронта" - забыли корней:
Войну объявили "ублюдочным псам" -
Изгнали дворняжек, считая за хлам!

Несправедливость! Чем провинились?
Те же овчарки - и с нами ведь бились!
А мы заклеймили позором дворняг!..
Но кто-то и их продаёт*, за пятак.


21.06.2021г. Вероника Богуславская


* продаёт (дворняг, за реальные деньги) -
речь О многолетнем МАССОВОМ вывозе "в один конец" бывшебездомных животных с территорий бывшего СССР в страны с самым высоким количеством лабораторных опытов с участием животных.