Весь день пребывая в печали

Эльза Кириллина
Весь день пребывая в печали,
Решил душу водкой согреть:
Как был несчастливым вначале -
Таким же судьба умереть.

Вот старший везунчик-братишка
Списал - поступил в институт,
Теперь он богат - важен слишком,
Два сына и дочка растут.

Меня ж со шпаргалкой поймали,
И в армию я загремел!
Там крепко меня избивали,
Поскольку дать сдачи не смел.

Лет двадцать уж я без работы:
Грешно за копейки пахать!
Я против рыбалки, охоты:
Зачем замерзать, рисковать?

Жена дом с машиной купила:
Дурнушки работать должны.
Вот брата жена всех пленила -
Нам стимулы очень нужны!

А я пребываю в печали -
За рюмку все чаще берусь:
С садовником пили вначале,
Теперь я с кухаркой напьюсь.

А после гонять всех их буду,
Чтоб знали, кто здесь господин!
Что я неудачник - забуду:
Для дуры я лучший - один!!!