Ноябрь

Татьяна Мартын
Август сентябрю
все ключи доверил
От дверей, что были без замков

В деревянных окнах
Расшатались щели.
Дом стоит свободный, без оков.

Ветер там гуляет,
С ветром налетели
Снежные метели чешуёй.

Но уходит осень,
Не закрыла двери
Это так похоже на неё.

Двери, щели, окна,
Крыша протекает,
Снежный коврик тает на глазах.

Утром замерзает,
Дед мороз икает.
Повезло лишь тем, кто на коньках.

Твёрдая водица
Тает как девица -
Прикоснулись редкие лучи.

Так уходит осень
И ноябрь просит
Декабрю скорей отдать ключи.