Который раз...

Герейхан
Который раз, который год,
Нам говорят, что будет лучше,
Что полоса невзгод пройдёт, -
Скорей рассеялись бы тучи...

Мир не становится светлей,
Что б не пророчили опросы,
Под лозунг: "Надо быть добрей!" -
Решают шкурные вопросы...

Кто мзду безудержно берёт,
Кому-то "выпало наследство",
Кому-то "бог всегда даёт"...
Как оправдать шальные средства?

Проблемы денежных мешков
Простолюдин не понимает,
Ведь у него полно долгов,
Его коллектор поджидает.

"Голодный, сытого неймёт",
Он не обласкан чудесами.
(Очередной прислали счёт)
Ему б концы свести с концами.