Болото

Пётр Авраменко
Над лесом лёгкий стелется дымок.
Горит болото и в жару, и в стужу.
Дымится сверху почерневший мох.
Огонь не вырывается наружу.

Пробьётся пламя в каждый уголок,
Живой струны я там не обнаружу.
Горит здесь добродетель и порок.
И горький пепел заполняет душу.

Подкатит к горлу, горестный комок
В сгоревшие места войти не струшу.
И новой жизни, маленький росток,
Своим прикосновеньем не разрушу.