Незнакомой продавщице

Владимир Матора
Разрешите прошу Вас, у Вас посидеть на пороге.
Я так долго поверьте в далёком, нелёгком пути.
По дороге иду, вдоль обрывов и горных отрогов.
И ещё пол пути, через дебри и чащи идти.
///Разрешите прошу отдохнуть, вы так пахните вкусно.
Пирожком угостите, пусть с нищей сумы оплачу.
Улыбнитесь прошу, ну чего-же так смотрите грустно.
Я не клоун поверьте, но всё-же для вас пошучу.
///Нет, скандал не чиню, но куплю лишь вино и лепёшку.
Пешкодрапом прошел от Усолья Байкала тайги.
Не махайте рукой, на измятую, рваную трёшку.
Я на барже весь день, за неё пропахал у реки.
///Вдруг увижу улыбку в стеклянном стекла отраженьи.
Без юродств и кривляний, поверьте вам стих напишу.
Вы милы без сомненья, но хмурите бровь в огорченьи.
Ведь кофе у дороги; так часто хамят или ржут.
///Я прошел тыщи вёрст, пееплыл через море Байкала.
Вместе с Эбэльсом в реках, сплавлял замороженый лес.
Лес рубил и как барс, пробирался в щелях и по скалам.
Малохит добывал, ледоруба затуплюя срез.
///Пусть бродяга о жизни, к вам шел я века из начала.
Брёл пустынею жаркой, В лесу-же пускался бежать.
Лишь за ваш пирожек, что молчите, не ужто-ли жалко...
За него ведь могу, даже рученьки вам циловать.!