Танец

Ольга Игоревна Илясова Лори
Танцы под Луной в осенней чаще -
лучшая забава древних фей.
Льётся золотистый свет манящий
из сплетений веток, слов, корней...

Так бы и плясала до рассвета,
только слышь - запели петухи!
Серо-паутинная карета
ждёт нас у излучины реки.

Правилам никак нельзя перечить.
Надо, чтобы утру не мешать,
прекратить дозволенные речи
и, теряя туфлю, убежать.