К чуду предисловие

Лиана Татаренко
Казалось, силы попусту потрачены...
Ученики устали и расстроились,
Всю ночь они старательно рыбачили,
Но сети их ни разу не наполнились.

"Закиньте сети" - повеленье Господа
Прервало  их раздумья невеселые.
И стала ночь бессоная на озере
Для чуда подходящим предисловием.

Бывает, ничего не получается,
И дверь к успеху кажется затворенной...
Ты не спеши, пожалуйста, отчаяться.
Возможно, это чуда предыстория.