Провалы в памяти

Канкордия
          ПРОВАЛЫ В ПАМЯТИ

Если в памяти нет...«НовоЗаветного» стиха,
в ней образуется... дыра?- провал?- пробел?
Они и ест причина? - порока и греха...                /57Б18:Пророк Забвения/
Оттого в ней начинает твориться... «беспредел»!?

И теперь попробуй!- грех тот отмолить...
Неужели это «Библия»- во всём виновата?
Она тот «Камень»?- который надо «отвалить»,
чтоб добраться до сути: «кровоточащего стигмата»...

до сути «язв», на теле «алчного капитализма»...
погрязшего в «эксплуатации наёмного труда»
до сути: пандэмии коварства и цинизма...
Значит Притчи «распятого Христа»- не ерунда?

                24.11.2021.86Б18

стигма- /гр./- пятно: клеймо, кровавая язва, кровоточащая рана; нарыв;
стигматы- раны на руках и ногах Христа, распятого на кресте;
«знак»-  видимый знак; Образ «Распятия»- как напоминание о «Жертве»,
принесённой Им- во имя Спасения человечества; о Его «Учении», Миссии,
Его жизни и деятельности, посвящённой «Просвещению народа»...
«стигмы Христа»- стали Символом «Веры» в Его «Заповеди», притчи,
Христианские Таинства, традиции, обряды, крылатые выражения,
Христианскую символику, образный ряд, «Символизм»...

«язвы капитализма»- «вакханалия частной собственности» /на средства
производства/...- эксплуатация наёмного труда, своего рода- рабство;
кабала, долговая зависимость; паразитизм; порабощение;
«капитализм- паразит на теле «народа»... общества, /кровосос: упырь/

«энергетический вампиризм» -  упадок сил, духа, «провалы в памяти»
поглощают жизненную энергию?! Отсутствие «Стража»- контроля,
сознательной работы над «восполнением знаний» /энергии/, устранением
«пробелов» в памяти; «работы со словом»... с Христианской Символикой;

аналог «вампиризма»- манипулирование сознанием; отвлечение внимания
от «Азов», Основ; «мозаичный тип сознания», «клиповое мышление», калейдоскопическое, хаотическое восприятие разнородной информации,
«расщепление сознания», психопатия, расстройство сознания, памяти,
слабые связи между Образами, «мыслеформами», «потоком ассоциаций»,
«Социальная Инженерия»! /76Б18/ «промывание мозгов»; дэградация...

«Камень, отвергнутый строителями»- * о заповедях, учении Христа, Мф.21/42- тот самый сделался «главою угла»; - Главою церкви;
«поставить во главу угла»- * признать существенным; основным;
«положить в основание»- признать особенно важным!- знание своего
языка, его символики, образности, фразеологии, традиций, истории...
«Благодарение Словарю» /77Б18/