Испытание красотой

Людмила Журавлева
ИСПЫТАНИЕ КРАСОТОЙ

              Посвящается Диарсам Димаша

Этот мальчик, юноша, мужчина
Удивляет Диарс бесконечно.
Полюбить безумно есть причина,
Потеряв от Красоты дар речи.

От фигуры, поступи, осанки,
От услады наших глаз – походки,
От лица божественной огранки,
Взглядов разных – «хайдовских» и кротких.

От таланта, доброты сердечной,
Благородства, мужественной силы –
Мы готовы удивляться вечно,
Пусть ещё нас удивляет милый!

К испытаниям новым мы готовы...
Да, готовы, если встанем к стенке,
Чтоб держаться, если Гений снова
Красотой сразит в других оттенках.

Снова с тягой  непреодолимой
Мы стремимся к новым испытаньям,
Каждый раз, когда родной, любимый
Назначает краткие свиданья.

24.11.2021 г.