На палубе облака дивного

Нелиола
На палубе облака дивного
В бескрайнем небесном море
Средь ветра порывов сильных
Я любовалась покоем.

Смотрела на землю чудную,
На эти деревья и травы...
И думала: как же уютно там -
Прекрасней я места не знала!

Я облако ниже направила,
Босая ступила средь леса.
Какое же всё тут прекрасное,
Пожалуй останусь-ка здесь я!

И скрылось вдали мое облако,
Оставив лишь след из пушинок,
А лес вдруг внезапно закончился
И не по себе стало сильно.

На алых небесных заревах
Сияли пламени вспышки,
И обезумевшие голоса
Со всех сторон было слышно...

И капли дождя с неба падали,
Ладони мои прожигая,
Спустилась я с облака чистого,
Куда - не совсем понимая.

И много уж лет минуло с тех пор,
Но нет ни о чем не жалею...
Спасибо за то, что дал шанс быть живой,
Сквозь пламя, что в сердце алеет!

И каждую ночь поднимая глаза,
Смотрю на небесное море...
Мой мир, за эмоции эти в глазах...
За жизнь из огня - без покоя.

24.11.2021.