Елене Соломбальской вместо рецензии

Александра Китляйн
          *
Поучиться у Эдварда Лира
Мало пользы, я думаю, было,
Потому что тот Лир -
Стихотворный вампир.
Не учитесь у Эдварда Лира.
         *
Стихотворный бульон кипятила,
В голове-котелке заварила.
Для чего это блюдо?
Не дойдёт до верблюда -
И моя голова тормозила.
         *
Уважайте подобного Богу,
Открывайте в себе понемногу
Милосердие, совесть, любовь -
В них адамова движется кровь.
Уважайте подобного Богу.
          *
Заразительный пример подавали
И свободу на булавку меняли.
Хоть свобода океански безбрежна,
Да булавку мы руками подержим...
Заразительный пример подавали...

Стихи называются лимерики. Пыталась подражать Эдварду Лиру.