Из цикла Последняя рукопись

Лена Бачурина
-Елен,войдите в образ Элен,
И я исполню ваш каприз!
-Мой милый друг,о,как вы скверен!
Оставьте маски для актрис!
-Я не хотел,но я намерен
К обеду сделать вам сюрприз!
-Mon cher ami!Кто слову верен-
-Худеет без диет и риз!
- Элен,я вас искал повсюду!
Зачем вы прятались в гробу?
-Чтоб черепки, а не посуду
Сложили вы в свою арбу!
-Какой вы были молчаливой,
Когда мы откопали вас
И ваши письма из архивов!
-В них больше честности,чем фраз!
-Вы спрятали Грааль священный!
-А что мне оставалось,ждать?
Струилась боль из глаз Вселенной!
В Грааль стекала Благодать!
Стакан по каплям наполняя
Стремится к старости Мудрец,
Но Вы- не Он!И берег рая
Вам недоступен!Вы-подлец!
Терпенье пили из Вселенной,
по каплям собирая кровь!
Для вас нажива-дар бесценный!
Измена-плата за любовь!
-Ах,ведьма глупая!Не ты ли
Ночами ездила на мне?
-Когда у черта рыльце в мыле,
У ведьмы-звезды на ступне!