Подснежник

Виктор Нагорный
Подснежник восторженно, смело
Голубыми очами глядит,
Как чисто высокое небо,
Как свет золотистый разлит.

Раздвинув рукой изумрудной
Сиреневый тающий снег
Он жаждет с подругой лазурной
Обняться, встречая рассвет!

Он рвется свозь снег и трепещет!
Он жаждет добра и любви!
И в воздух студёный уж плещет
Весенних желаний духи!

Он жизни, победа благая
Он страстью священной сияет
И радость восходит такая,
Что раньше весна наступает!

Как светоч подснежник пылает!
И может погибнет до срока!
Вернее сгорит, чем увянет!
Так жажда мечтаний высока!

И мне захотелось, высоко
Взметнуться к священным мечтам!
До света страдая жестоко
Я светочем стану сам!

Смотрю на подснежник, любуюсь
И рвать ни кому не велю!
Восторженно, чутко волнуюсь
Желая увидеть весну!
.    11.2021