Осеннею листвою...

Любовь Вишневецкая
Казалось, счастье близко...
а беды далеки...
Но ранят сердце мысли...
- Как сыплются деньки!

Осеннею листвою...
где россыпи камней...
с совсем пустой мечтою...
с потухшею зарей...

И сколько их осталось?!
Шептала с ветром даль,
что их в запасе мало...
- Но я гоню печаль!

Встречала не напрасно
я каждый свой рассвет...
С надеждой... с верой в счастье...
с любовью!.. – Столько лет!

Был каждый день нектаром!
В прохладе пусть... средь бурь...
- Что прожито – не даром!
Благодарю судьбу...

за то, что за плечами
я чувствовать могла,
где тишь над облаками...
взмах своего крыла!..

Оставшимся рассветам
радушно улыбнусь...
И каждому сонетом
я подарю весну...

                24.11.2021 г.

Фото из инета.