О всех нас...

Сергей Сухоруков 4
 Всё начиналось - нет, не с КМБ -
В родном СССР, в шестидесятых,
Мы в семьях родились, и вот судьбе
Угодно было нас собрать, ребята.

Вчерашних школяров со всей страны,
Да и служилых, прибыло немало,
Недолго протирали мы штаны -
Нас будущая служба призывала.

Зачислены - теперь и КМБ,
И вот по полю шаркают коленки,
Шматков Володя - тренер так себе,
И лучше не попасться Семененко.

Два месяца - и город распахнул
Нам двери общежитий, как объятья,
Кто воздух академии вдохнул,
Друзьями стали и назвались "братья".

Учёбы годы - лучшая пора,
И возраст никакой, и тёмный волос,
Спасибо вам, Учитель, за вчера,
Чтоб завтра мы с преступностью боролись!

Так много лет, так мало лет прошло,
Живым любого видеть - как награда,
Пусть мы себя со злом держали зло -
Всё потому, что зло прощать не надо!

И так уже немало с нами нет
Тех, кто в неизмеримом отдаленьи
Пусть им просалютует пистолет
Сменивших нас когда-то поколений.

Сержантам, командирам наш поклон :
Вы первыми учили нас "в натуре",
Задав по жизни правильный уклон,
За всё отдельно - Звягинцеву Юре.

Друг друга нам не помнить старичьём,
Мы лишь пред Школой преклоним  колени,
Чтобы после тост поднять, к плечу плечом,
За курс, за каждый взвод, за отделенье !